- Área: 112 m²
- Ano: 2016
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Fotografias:Satoru Umetsu/Nacasa & Partners Inc.
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Fabricantes: Chair, Clear glass table, Herringbone glass flooring, Kartell, Masters Chrome, Mortar and paint, OSB board panels, Wall greenery
Descrição enviada pela equipe de projeto. Existem muitos restaurantes que servem o yakiniku (tradicional churrasco japonês) espalhados por todo o Japão já que, em se tratando da qualidade da carne, a concorrência no país é muito alta. Fazer um restaurante único se torna então, um desafio. Um bom restaurante yakiniku no distrito Roppongi de Tóquio, não somente deve proporcionar carne de excelente qualidade, mas também uma experiência memorável para o cliente em que seja possível desfrutar de uma boa comida mas também se divertir com os amigos em um entorno que ajuda a estimular os sentidos.
Para criar uma experiência inspirada na natureza, o térreo desse projeto se assemelha a uma caverna, apresentando um aspecto único. As paredes estão construídas para torná-lo o mais real possível. O uso de vidro no piso representa o fluxo d'água que, combinado com a madeira, remete a experiência de estar sentado próximo a um rio. Além disso, a grande mesa contribui com a atmosfera do local remetendo as antigas ceias tradicionais.
Fazer uma refeição no segundo pavimento é como se sentar em meio a um bosque rodeado pela vegetação nas paredes e "árvores" feitas com tubos de aço. As mesas e o piso foram feitos com várias camadas de painéis OSB que remetem a um contorno natural. Como todas as mesas estão posicionadas em diferentes níveis, cria-se uma privacidade entre os visitantes fazendo com que a experiência culinária seja algo mais memorável e privativa. Os tubos de aço possuem ganchos nos quais é possível pendurar bolsas ou roupas.
Esse desenho não somente se baseia nos atrativos efeitos visuais e no sabor da carne de qualidade, mas também é compatível com o sentido tátil criando uma experiência memorável no espaço.